Воли узница, значит и ты...

Ирина Шулюкина
Воли узница, значит и ты
Ждешь конца этой странной дуэли . . .
Да и мне уж почти надоели
Разговоры глухой пустоты.
Пусть средь туч заблудился мой стих,
Пусть заносят тебя в списки храбрых.
Лишь огонь дан свечам в канделябрах,
Хоть в серебряных, хоть в золотых.
И не надо меня упрекать
Ни в наивности, ни в недоверье.
Если осень стоит перед дверью,
Ни к чему и судьбу предрекать.
Дунет ветер с другой стороны
И раздвинет дождей занавески.
Ясность звонкая по-королевски
Наградит зимним чувством вины.
Ляжет снегом на землю мой стих,
Изорвутся в клочки списки храбрых.
Гаснут свечи к утру в канделябрах
И в серебряных, и в золотых . . .