Шагнула в Осень...

Яленка
Шагнула в Осень, как в обрыв.
Трава по пояс.
Прорвало в небушке нарыв,-
Не беспокоюсь.

             Пусть грозы чистят небосвод
             И моют землю.
             Вершится снова колдовство,
             Ему я внемлю.

Разгонит тучи ветром злым,
Пожухнут травы,
То было Лето молодым
И своенравным,

             Но Осень бросит свой каприз
             К макушкам сосен,-
             А ты достать сумеешь приз?
             Дерзай же, просим!

Но позолоты ранний всплеск
Покрыл берёзы -
В лимонных дольках мир чудес
Роняет слёзы...

             Багрянцем красят холода
             Всех клёнов щёки...
             Ты, Осень, к нам не навсегда?
             Клёст клювом щёлкнул...

Фото artandphoto.ru