а мог бы...

Просто Санта
а мог бы жить и целить в белый свет
копеечкой, притихший под забором.
и те, кто свят, склонялись бы покорно,
смиренно выпив колющее «нет»

последний шанс, а был ещё другой?
уже не вспомнить, кем я был до жизни,
лишь под горою рак с насмешкой свистнет,
меня отправив с ходу на покой

и в каждой сотне истинных имён
найдётся Слово, сказанное Богом.
оно моё – мир искривлён и вогнут

а ты не бойся смерти, игемон