Речной оборотень

Аббат Бурэ
Спиннинг я бросал весь день,
вдруг крючок впоролся в «пень»!

В глубине – метнулась тень,
сразу я забыл про лень!

«Пень» тащу с большим трудом...
Думал, что попался сом!

«Поролонку» хапнул он,
прёт как будто в речке слон!

Оказался – лещ большой,
будем мы теперь с ухой.

Из ольхи костёр горит...
пар из котелка валит…

Подставляй, подружка, плошку
и хватай скорее ложку!

29.04.10