2. разности

Студенцова Ольга Андреевна
/ из рецензий/ ред.

***
ПрОсите?
ПросИте!
Получил?...
Простите!!

***
Бытует мнение, что быт тяжёл и труден...
Так измените ход тяжёлых буден!

***
Пусть минута -- но в счастье!
Час один -- но в любви!
И сквозь ветер с любимым, дожди и ненастье.
А прошедшее -- прочь!
И его не лови...

***
Нам нужно иногда сходить с ума.
И возвращаться, в общем, не желательно.
Ах, как приятно, чудно, замечательно,
вдвоём умчать, куда глядят глаза...
Да, нужно чаще нам сходить с ума!

***
А я не согласна на краткость дежурной фразы!
Слишком мало нам в жизни даётся любви и тепла.
Если жаль тебе слов -- обрываю все нити разом.
Проживай свою жизнь. А я, извини, ушла...

***А почему бы и нет?

Я согласна...
голодать в Париже.
На Эльбрусе мёрзнуть.
Под дождём
промокать в Гавайях и не ближе...
Счастье есть,
пока ещё живём!

***
Осень не обманет, не встревожит...
Осень лето и весну итожит.
И проводит в отношениях черту,
стирая пыль или... твою мечту
в реальность превращая бабьим летом...
Не требуя ни платы, ни ответа.

***
Побольше бы Пушкиных и Басё --
Как было б прекрасно и "наше всё"!

***
Мои зелёные глаза
так любят занырнуть под воду...
Нева -- опасная река...
Ровнять её -- потратить годы.

***
Не спеши отводить свой взгляд,
песню петь о былом и прошедшем...
Если просит твоя душа
не спешить --
значит, ей так легче...

***
Сок желания ныне и присно, во веки веков,
Человеку был дан, как награда от щедрых богов.
Чтобы мир вокруг нас был прекрасный, волнующий Рай.
Осознай. Полюби. Только сердцем судьбу выбирай...

***
Вот сижу я -- бедный Робинзон.
Влево шаг - река, а вправо - море...
Мне бы спрятаться от солнца под забором!
Только строить мне заборы -- не резон!

***
Бессмертие -
Это когда тебя... чтут!
Не славят,
не проклинают.
В глаза "ЧИЗ!"
за спиною "Шут!"
А просто: тебя читают.