корабль приплывет

Филатова Наталия Олеговна
Издалека, издалека
корабль приплывет!
Я знаю, легкая рука
продаст и мех и мед...

И потекут, и потекут
во все края шелка...
Скалистый берег будет крут
и страшен бой быка!

И с самых гор, и с самых гор
быки набычат лбы...
И будет юн тореадор
и встанет на дыбы.

Затянет шелк, залечит мед,
хоть раны горячи.
И алой мантией взметнет
закат свои лучи.