неласковые птицы

Иола Шамана
а не проще ли все забыть?
прочитав слишком мало страниц
оставив неласковых птиц
стучаться за мокрым стеклом
не проще ли курс изменить
свой вектор на мел растереть
и долго терзать стройный гриф
и даже ни строчки не спеть
не проще ли шарф размотать
скользнуть неслышно об пол
ресниц густых частокол
три часа подряд не поднять
не проще ли встать и уйти
знакомой руки не приняв
ничего для себя не решив
ничего о себе не поняв

твой выбор...
я пел как умел
я в осень швырну свою грусть
а я ведь и правда горел…
и давно ничего не боюсь