Багряная ртуть

Оксана Мосенцева
Багряная ртуть
накаляется сталью.
Забудь…
Забуду тебя -
сумасшедшею стану.
Устану
думать о тебе,
засну…
Пройдёт пять минуть,
поутру
не найти меня больше.
Пепел.
Ты – ветер,
унёс за собой.
Жаль, что не мой.
И никогда,
к сожалению, я
не стану другою.
Да, можно спорить,
можно кричать,
сутки-долго не видеть
и больно молчать,
но знать, что с тобою
я могу чувствовать,
а ты – отвечать.
Не взять слова
и обещания.
Не выцарапать кровью,
не подсмотреть
в замочную скважину.
Что внутри…
Не умолчать,
показать что-то важное.
Как
при этом поверить,
что в ответ будет также…
Отмерить
не возможно одинаково
жажду.
Дважды
не возможно родиться.
Упиться тобою
быть может
всё равно, что смириться
с потерей контроля.
Иглою
я прошью нервы,
спокойною стану.
А вдруг равнодушною…
Мускулы-стервы
дрожат.
Кишат мысли.
Ушат холодной воды
надо мною виснет.
Сердце вздрогнет, -
вена брызнет.
Вздох последний
мышью пискнет. (27.09.2010)