Чих-пых

Павел Афонин
Чих-пых. 
            Ежичек идет.
Чих-пых. 
            Яблочко несет.
Пошли яблоки отныне –
Бока красны, наливные.
Ёжик весело шагает,
Громко песню напевает:
     «А я яблочко несу,
     Я нашел его в лесу.
     У него бока – краснушки,
     А у деточек – веснушки.
     Будут детки папе рады,
     Что ещё для счастья надо?
     А я яблочко несу,
     Я нашел его в лесу…»

Фыр-фыр. 
            Стой! Трава дрожит.
Фыр-фыр. 
            Лисонька бежит:
«Кто там песенки поёт,
Кто там яблочко несёт?
Признавайся, живо. Ну же!
То-то будет нынче ужин».
Лапкой хвать его, да «ай-ай».
То-то, лисонька, вот знай, знай.
Будет впредь тебе наказом
Трогать тех, кто меньше разом.

Чих-пых. 
            Хорошооо ежу.
Чих-пых. 
            Убежал в межу!