***

Елизавета Цыплакова
Скажите, ну почему
Вы так далеко сейчас?
Я только вам одному
Могу посвятить рассказ.

И вроде бы есть сюжет,
Герои давно уж ждут,
Но снова все сходит на нет,
И снова я не пишу.

Быть может, боюсь, что вы
Когда-нибудь прочтете,
Все грезы и все мечты,
В рассказе моем найдете

А если бы и нашли,
То вряд ли б себя узнали.
Зато вы хотя бы прочли,
Хотя бы в руках подержали.

Скажите, ну почему
Так трудно до вас достучаться?
Я словно кричу во тьму,
А у вас в мыслях нет отозваться.

Я бьюсь об закрытую дверь,
Пока еще силы есть,
Забыв про тогда и теперь,
Забыв про гордость и честь.

А вы продолжаете жить,
Как будто не слышите стука,
Не думая даже открыть
И протянуть мне свою руку.

Пусть скажут, что я не для вас,
Шепнут то, что вы не мой.
Вы так далеко сейчас,
Но все-таки рядом со мной.

Я буду вас ждать и звать.
Услышьте меня! Отзовитесь!
Мне столько вам нужно сказать!
Вернитесь!Прошу вас, вернитесь...