***

Елизавета Цыплакова
Как трудно бороться с собою,
Когда угасают огни.
Вновь мысли бурной рекою
Бегут,и повсюду вы.

Тонуть, просыпаться от боли
Устала, и я чуть дышу,
Но дать своим чувствам волю
Не смею. Молчу. Молчу.

Я с виду кажусь безразличной,
Пустою, живущей в глуши
И даже не истеричной,
Но что у меня внутри!

Терзания, крики, томленье.
Покой потеряла давно.
Теперь я полна лишь мученьем.
Меня не покинет оно...

И сколько бы я не пыталась
Забыть, утопить, даже сжечь,
Волненье всегда оставалось,
Дрожала все время речь.

Я даже к другим уходила,
Но вновь накрывала мгла.
Ведь сердце еще не забыло,
И я забыть не могла.

И вряд ли когда сумею.
Ничто мне не в силах помочь.
И снова я вами болею,
Когда наступает ночь,

Когда тишина словно давит,
И не избежать темноты,
А воздух в груди оседает
Тяжелым чувством тоски.

И вновь я рассудок теряю,
И снова стремлюсь к небесам.
Нет крыльев, но все же взлетаю
И снова лечу только к вам.