Липовый чай

Паша Броский
Липовый чай –
а я так хотел настоящего.
Лампочный свет –
а я так хотел света луны.
От серой рутины
становишься зомбоящером –
в тумане быта так плохо
звёзды видны...

Крестик в руке –
а я так хотел света небесного.
Морось дождя –
а я так хотел страсти тайфун.
Вот почему так сложно найти
своё место, блин,
среди кораблей
и убогих жизненных шхун...
 

Скучный трамвай –
А я так хотел крылья огромные.
Скромный обед...
А я... Я иного просил...
Ну от чего...
Дороги мои столь неровные?
Ну почему...
Мой час до сих пор не пробил?

© Паша Броский