О дружбе

Эмма Клейн
Freundschaft ist,
 wenn das Schweigen zwischen zwei Menschen
 angenehm und verbindend wird.
 Freundschaft ist,
 wenn man sich nach einer langen Trennung
 sofort wieder vertraut ist,
 so als waere man nur fuer einen Augenblick
 zur Tuer hinausgegangen.
 Freundschaft ist,
 wenn man sich ausnahmslos alles erzaehlen kann
 ohne Angst haben zu muessen,
 allein gelassen zu werden.
 Freundschaft ist,
 wenn man sich nur in die Augen sieht
 und weiss, was der Andere denkt.
 Wahre Freundschaft ist,
 das zwischen dir und mir!