Провинция у разлома

Артем Лапин
На птичьих правах
Растет трава.
С жителей сбивает налёт
Комфорт.

Не вдохновляют будни слуг,
Когда в разлом уходит плуг.
И набежавшая волна
Отломит мыс, - и грязь одна.

Горят войной в истории
Воспоминания агонии.
Как слезы будущего
В истории сущего...
Не виден выход. Край облома:
Провинция у разлома.

Расцветая, где нельзя
Живёт соседская семья.
Вынужденный лагерь
У разлома дня.

Всё лучшее уходит
В него.
Так жить нельзя, но мы
Ждём.

Как вырастает новое
дерево.
Что хорошо знакомо, не -
велено.

В провинции у разлома
Жить начинаю снова.
Красива, но спесива
Провинция у обрыва.

Все знают, нужно менять место.
Но сменяются месяцы, числа.

В праздники радость самая жгучая.
Наша звезда - падучая.

Действием и трудом
Казённый ласкаем дом.

В провинции у разлома
Вращаемся колесом.
В провинции у разлуки
Опустились руки.

Будьте как дома у меня
В провинции у разлома дня.

День отступает,
наша звезда сгорает.

Читайте любые штуки,
Смерть не страшней разлуки.

В провинции без ответа
Проводим жаркое лето.

У местной шахты, город гибок,
Вырастает склад ошибок.

Встречаем без сна утро
Предчувствуем счастье смутно.

Провинция у разлома -
Это известный город.

Мечты, остывайте!
Пора, уезжайте.

Не нужно прыжков и метаний.
Добавьте стараний,
Чтоб круг разрушить.
Нельзя как прежде
Ласкать в надежде
Брошюру с видом
На дом с заливом.

Провинция до ненастья
Обладала счастьем.