Медузы - кокетки

Михаил Верническо
 

В гости к креветкам приплыли соседки:
Игла, камбала и медузы – кокетки.

Креветкам друзья подарили салфетки,
Лимон, карамель и из тины котлетки.

Вот Вам соседки по табуретке,
В хвосте правды нет! Пошутили креветки.

Медузам совсем не нужны табуретки.
У нас нет хвостов! Отвечали кокетки;

Мы в студенистом своём сарафане,
Устроимся лучше вот здесь, на диване!