Вопросы в тишину

Алора

Мне сегодня плохо спится и ночeй бездонных птица,
Что бессоницей зовут, прилетела – тут как тут.

Я спросила тонкий месяц: "Почему ты очень весел?"
Месяц хитро подмигнул, яркий лучик протянул:
"Пусть далёкий Он,  как прежде.  Этим лучиком надежды
Ты сожги тоску дотла – будет комната светла".

А бессоница кружится, задевая за ресницы.
Мысли, чувства невпопад, словно звёздный водопад.

Я спросила в небе звёзды:"Для чего на свете создан
Человек? И почему суждено бродить ему
Одинокому по свету? Как найти свою планету,
Где уютно и светло, где поймут меня без слов?

Как на узенькой тропинке со своею половинкой
По велению сердец повстречаться наконец?"

Звёзды прячутся, мигают – мне на что-то намекают.
Ветерок шумит в саду. Босиком к нему иду.
Надо мною пролетает перелётных писем стая,
Тёплых, нежных... В добрый путь! Мне сегодня не уснуть.

К небу потянусь руками, поиграю с облаками
И, бессоницу простив, начинаю новый стих.

Ночь прохладой укрывает, как ребёнка утешает.
На вопросы где ж ответ?  За окном уже рассвет.
Он закат напоминает.  Ночь всегда их разделяет.
Только солнышко одно – мне ответ даёт оно:

"Чтоб любить и быть любимым – снова целым неделимым!"

     2010, Ларисса Майбер


(Фото из личного архива)