Бросала осень тьмы агаты

Татьяна Тарасова-Асессорова
Вдохновение подарили стихи Светланы Лесновой
http://stihi.ru/2007/10/07/1307
                Кем листья скомканы и смяты?-
                Во власти призрака душа,-
                Бросала осень тьмы агаты,
                Но откупиться не могла,
                На жертвенном костре сжигала
                Свидетельства былой любви,
                Но дыму много, толку мало,-
                От прошлого ей не уйти.
                ..................Светлана Леснова

 *****               
Бросала осень тьмы агаты.
Со скрипом в свете фонаря
Бродили тени виновато,
Листвой иссушенной пестря.

Блудливый ветер осторожно,
Крадучись к дыму, замирал.
Огонь раздул и опорожнил
Что сорный день насобирал.

Вон дождь - фигляр в пустой аллее
По скверу моросью долбит.
Чернеют липы и немеют,
А дым противится, клубит.

Ужель теперь для встречи время?
Сентябрь - пора печальных дум.
Сырой погоды тяжко бремя,
И вечер темен, хмур, угрюм.

Гляжусь в печальную страницу,
И холодит мне душу дрожь,
Здесь ни одной не вижу птицы.
Накинул вечер макинтош,

Он бродит призраком по скверу,
Порядок в осени блюдёт,
Со стороны из бельведера
Вздыхает в просветах тенёт.
.........................Татьяна Тарасова