Надо дальше жить

Алора
Я знаю –  осень впереди, а это значит –
Идут холодные дожди и листья плачут.
Они грустят, что нет тепла и умирают.
Что будет новая весна они не знают.
А дерево спокойно ждёт и укрывает
Листвою землю от невзгод и засыпает.
Оно надежду бережёт и веру в чудо –
Зимы преграду пережить, её причуды.
Весной, тепло лучей вдохнув, земля проснётся.
Деревья ветки распахнут навстречу солнцу.
И брызнут соки из ветвей листвою свежей!
И Песню Жизни соловей исполнит нежно!
Так часто в жизни – плачем мы и грустно бродим,
Когда в осенний горький миг любовь уходит.
А надо просто дальше жить без слёз и грусти.
Любви и нежности хранить росточек хрупкий.
Друзьям тепло дарить, любя душою чистой.
И кто-то станет для тебя родным и близким.

2010, Ларисса Майбер

(Фото из личного архива)