Ностальгия

Сусанна Сандросян
Я умою лицо в потоке из гор,
Опуская ладони в прохладу,
Красотой Арарата обласкаю свой взор,
Вдохну Родины запах; в награду!

И прильну  я лицом к лику тёплой земли,
Словно гибкая ветвь винограда.
И прижмусь я щекой к материнской груди,
Нашей встрече она всегда рада.

Возрождаясь в мечтах, словно краски в огне,
Прикасаясь нежно  к сильной руке.
И оттает душа на родной стороне,
Пробегая скупою слезой по щеке.


Моя Армения!