Осенний звон

Надежда Свечникова
Так было, есть и вечно будет -
играет осень легкий блюз.
Своей душой я с ней сольюсь
пусть летний пыл во мне остудит.
Не жаль мне зелени лугов:
в стогах упрятанная свежесть
разворошит волос небрежность
и бросит в сказку сладких снов.
С покорным вздохом облегченья
лес сбросит призрачный наряд,
притихнет
и на много дней подряд
уснет с мечтою обновленья.

Ах мне б уснуть наверно проще,
чтоб исцелить болезни стон
и ощутить протяжный звон
колоколов за дальней рощей.