Дождь нашуршит. Уймись

Светлана Илларионова
Тучи к земле пришиты.
Дождь затяжной неделю
Нудно шуршит по крышам –
Осень берёт своё.

В парке уныло-серо.
Мокнут, стоят без дела
Лошади-карусели,
Грустно жуют овёс.

Припоминают лето:
Скольких друзей катали!
В каждой улыбке детской
Виделся целый мир…

Вот и пришёл октябрь.
– Вспомнят о нас? Едва ли…
Может, чуть-чуть хотя бы?
– Дождь нашуршит. Уймись…