4. разности

Студенцова Ольга Андреевна
***
Поезда придумали,
рельсы и двери,
чтоб любимых мы встречали...
не потери...

***
Знай, странность вовсе не порок,--
лишь, в непривычный мир порог.

***
Я не хочу взросления души.
Уж очень это больно...
Не спеши,
не торопись расти на этом свете.
В душе своей, по сути, все мы -- дети...

***
Именно в самых отчаянных глупостях,
есть чья-то (не наша) железная логика.
Жизнь иначе б стояла на месте...
Но, к сожалению, их
не приветствует педагогика...

***
Ветер Времени на вантах.
Ванты -- нервы-эмигранты.

***
Художник "пьёт" до "чёрного квадрата",
но, впрочем, в этом я не виновата.
А по какую... "напивается" ПОЭТ?
Наверное, таких ответов нет...

***
Почему мы и старые глупые?
Взгляд на мир сквозь очки, через лупу,
а ума что-то не прибавляется...
потому так всю жизнь и икается?

***
Раз живу я в чувствах наяву,
то разве важно,
виртуально ль я живу?

***
Нет на теле  креста -- он в душе, глубоко.
На показ выставлять слишком страшно.
Нелегко на земле... только, где нам легко?
День встречай, отодвинув вчерашний.

***
Шутам бывает больно,
а королевам - страшно...
Поэтому и строят
себе большие башни.
Поэтому и прячутся
за стенами потолще.
Но это не спасает.
Болит под сердцем больше...

***
Жизнь – сплав...
но хочется едва ли,
себе на шкуру примерять,
всё, что другие наваяли...

***
Слёзы падают в чай...
с солью чай, невзначай.

***
Не случайно всё в подлунном мире.
В этот мир смотреть попробуй шире!