Ты послушай, что будет вскорости

Веснина Таня
Ты послушай, что будет вскорости:
Наберусь несусветной гордости,
Наберусь "на троих терпения" -
Рот разинешь от удивления.
И такая холодно-гордая
Равнодушно пройду по городу.
Я пройдусь, как ходили в древности.
Ты с ума вдруг сойдешь от ревности.
Вдруг замучит тебя бессонница,
Как ждала я напрасно, вспомнится.