Слепок

Вероника Пятченко
Едва ловлю губами -
Любишь.
А в сердце яд кубами -
Губишь.
И осень шелестит мне
нежно.
В её витаю ритме
смежно.
Её дождём уже я
клята.
Но сказки ворожеи
святы.
Им верю вновь и вновь я
Слепо.
Что ты зовёшь "любовью" -
Слепок, -
Он - копия. Нет, ближе
К чувству.
Похоже. Но внутри же
Пусто.
Мне осень нашептала
Это, -
Видней ей, что скрывало
Лето.
Теперь прозрачней сада
Арки.
И сердцу вновь от яда
Жарко.
Но холодны от ветра
Руки.
Ты говоришь ответно -
Муки -
Твой голос будто просит:
Любишь?
Мне помогает осень-
Губишь.



             28. 09. 2010