Подружка

Любовь Тураева
Серая осень грустью обнимала,
Шли нудные, моросящие дожди,
Ивушка крепко речку целовала,
На ушко ей шептала-погоди,

Не уходи ты далеко от меня,
Пройдёт зима,весна настанет
И солнышко красавицу любя,
Своим теплом снега достанет.

Горячий луч и вот они растаят,
Со звонким говором ручьи придут
Проталины водицей засверкают,
Тебя они подруженька найдут.

Наполнившись водою до краёв,
Ты радоваться станешь с нами,
Проснётся всё вокруг от соловьёв,
И разольются песни под облаками.