ad vocem

Ирина Довженок
Мальчик мой,
Ты не Есенин, и злую шутку,
Сыгранную судьбой,
Тебе не впихнуть
В мирно дышащую рифмами прибаутку.
Сделай усилие над собой:
Проглотив свой бессильный стон,
Впредь не кидай на кон
Больше, чем выдержит твоя шкурка.
Будь хоть раз в пределах возможного дураком,
Помни о том, что болезненно часто везёт придуркам.