Нирвана

Владимир Александрович Аристов
Как холодно в квартире, мёрзнут руки,
Я в ванну наливаю «кипятка»,-
И погружаюсь, словно от разлуки
Не в ванну, а куда-то в облака…………. (игра слов: в нирвану)

Приятное тепло течёт по телу,
Уходит волнами накопленная дрожь,
Я засыпаю,  спрятавшись под пену,
Потушен свет, жаль свечи не зажжешь.

Видения – обрывки кинофильма,
Душ равномерный шелестит дождём,
Терасса, Verden-Aller и Матильда,
Нам подаёт за праздничным столом.

Хор православный громко вдруг вступает,
Арина, бабушка в платке и со свечами
«За здравие» - на всех их расставляет,
И молится, крестясь пред образами.

Потом наш класс, весь в чёрном, и в слезах,
Хороним первую любовь, вот так утрата…
Не дрогнул мускул, ни один, на образах,
А в чём она пред вами виновата?

Потом вдруг свадьбы – я, и сын, и дочь,
Потом в калейдоскопе внучки, внуки…
Крути помедленней, а то вся жизнь пройдёт,
А как хотелось жить мне без разлуки.

Эдем, и сотня жал, я брёл по броду,
И змея ухватил как раз за шею!
В руках был душ. Всё! Отключили воду,
Ах, Родина, я от тебя дурею.