Добро пожаловать, мадам!

Виктор Лав
Пино-коладным вкусом на губах
Запекся вечер. Свет собрался в блики.
Огонь в камине – пастор безъязыкий,
Не грея душу, дергался в углях.
И одиночество насквозь пронзало зал.
Добро пожаловать, мадам, на этот бал!

Мужской парфюм дразнил едва-едва
Чуть различимой мускусною нотой.
И звуки устаревшего фокстрота
Прекрасно заменяли все слова.
Свербило что-то, отступая прочь,
Добро пожаловать, мадам, на эту ночь!

И пальцы в прядях спутанных волос
Пускали корни, прорастали в хмеле
Сквозь декольте и сквозь изгибы шеи,
Бросая здравый смысл под откос.
В углах клокастая мечты жевала тень.
Добро пожаловать, мадам, в твой новый день!