Кто встретит нас?

Анна Брефа
Вчера отправили соседку,
Прошла она последний путь.
Известно, что тропою этой
Пройду и я когда ни будь.

Все больше их – друзей, знакомых
В последний путь за горизонт ушли.
Все больше этих чуждых новых,
Что в этот мир на смену им пришли.

Как чужд и скучен этот мир.
Как хочется назад вернуться,
Где хоть не каждый был нам мил,
В родную сферу окунуться.

Как хочется мне сесть за  стол
С друзьями, близкими, родными,
Чтоб снова слышать этот хор
И наши песни удалые.

Что ждет нас там – за гробовой доской?
Кто встретит нас? И что в том страшном мире?
И думаю о будущем с тоской,
А с каждым днем врата все ближе, шире…