Абсолютная свобода твОрЧесТвА

Артем Лапин
Не укрепляет свободное творчество
Оков служебного долга.
Свобода заманчива чувством.
Аж обгоняет!

Где обитает свободное,
Там выгоняют  "повседневность" на улицу
И каждый день - открытия,
И современна древность.

Живут без оков служебного долга.
Долго.
Там обретают, освобождают,
там мысль срастается.
Там тают.

Обрастая новыми озарениями,
Выражаются сочинениями.
Мысль сраст-ае т ся из тысячи подозрений,
созвездий непохожих смыслов.

Там замысел какой-то
Стоек, истов,
И развивается своим путём,
Непредсказуем, да и не знаком.
плюм
бямс
блямс
И никаких там «я»!

Когда включается верность -
Впущу в дом сердца!