Слово о Слове

Ураков Сергей
Слова и мысль - материальны,
Пусть и звучит то нереально!
Сказал под нос, почти что громом...
А горлом крикнул - слово комом!

Слова, что стрелы больно ранят;
Бальзамом в сердце лечят раны;
Теплом и лаской греют душу
Хоть в непогоду, даже в стужу!

Отбелит слово, очернит;
Бывает твёрдым как гранит.
Словами придаём окраску,
Словами мы рисуем сказку.

Причинит боль, её сметает;
Не только лечит, убивает!
И как вино, имеет крепость,
Слегка сластит, порой - нелепость.

Сказал не то - себе дороже,
Оно в тебя вглядится строже.
А сделал зло другим с успехом,
Что сотворил - вернётся эхом!

Бывает так, что слов не надо:
В иконе лик - хватает взгляда!
Так слово что? Решайте сами!
Мне слово - БОГ! Он всюду с нами!

28.09.2010г.