Разлука на время

Татьяна Бегоулова
Расстаться на время- рецепт не из новых,
Его принимают, надеясь на чудо.
И отвечают на вопросы знакомых,
Что все ерунда, семья целей будет.

И ждешь каждый день, что позвонит и скажет:
«А я так скучаю, тоскую, печалюсь»
И ласкою раны на сердце замажет,
Без подсказки поймет, что разлукой я маюсь.

Но телефон равнодушно-холодный
Молчит целый день. А потом сообщение:
«Ну как там малыш? А я тут голодный
Холодный пью чай вприкуску с печеньем».