***

Алевтина Серова
На распутье миров, на границе твоих очертаний,
я писала курсивом "люблю", а в ответ - "подождем".
Это бремя оков беспощадно к душевным метаниям,
сотый раз это я говорю, день за днем, день за днем.

Я бегу от дождя, захлебнувшись босыми ногами,
я бегу от себя, догоняя беглянку-мечту.
Все, что было - прошло, это было, наверно не с нами.
Ты ЕЁ так искал, но нашел, очевидно, не ту.