Осенняя пора

Георгий Копалейшвили
Осенних листьев разноцветный хоровод
Закружит листопадом нас с тобою,
И сердце в этом танце запоёт,
Как пело оно раннею  весною!

Торжественна осенняя пора
Великолепием убранства и обличия,
Затмит  всё то, что нравилось вчера,
Шикарным позолоченным величием.

О, осень – заключительный аккорд,
Итоги ты подводишь беспристрастно
И  смело завершаешь  целый  год,
Чтоб видеть, что прошел он не напрасно.

Ты урожай заложишь в закрома,
Листвой укроешь корни, чтоб не мёрзли,
Ведь следом за тобой спешит зима,
Готовя нам экзамен посерьёзней.

Спасибо тебе, осень, за дары,
За красоту неповторимого наряда,
И пусть с тобой простимся до поры,
Тебя встречать всегда мы будем рады.
 
                27.09.2010 г.