Ангелы осени

Айрин Зэд
 

*   *   *   *   *
Тоска – босая беспризорница
Бредёт, зажав мечту в руке.
В слезах дождей Сентябрь молится
О каждом, падшем вниз, листке.
Ещё желанья не растрачены –
Дрожит надежды полоса…
Но крылья, раненные ржавчиной,
Не прикоснутся к небесам.
Рябины, яркие, как факелы
Священным пламенем горят.
Но листья – маленькие ангелы
Покорны воли Сентября.
Не примирившись с общей тусклостью,
Они взволновано шуршат.
И вряд ли кто-нибудь задумался,
Что и у листьев есть душа…
Им, обречённым, уготовлены
Сны погрeбaльного костра.
Лишь головы склоняют воины-
Седые гордые ветра.



       28.09.2010г.