Он

Алевтина Серова
Он старался не думать о ней, зарываясь в дела,
уходил от нее не на миг, не на час - навсегда.
А она только в памяти имя его берегла,
потому, что была не одна и была молода.
Он отшельником жил в виртуальной реальности дня,
уходил налегке, по воде, не касаясь ее.
Он последний полтинник у бога на сдачу менял,
раздавал по копейке долги, выкупая свое
невесомое счастье, удачу и страх от измен,
поцелуи, объятья, что некогда были близки.
Но она не смогла пережить ни его перемен,
ни горчащих разлук, что не лечат, всему вопреки.
Он был лучшим из всех, он был первым на старте любви,
он красиво любил, но увы, опустел как сосуд.
А она - ты же любишь? Так что же - меня забери!
Ты из тех, кому верят, но, все ж, бесконечно не ждут.
Он устал от всего, даже сложно ему объяснить,
что же стало причиной ухода и выхода из...
Но никто не посмеет его никогда обвинить,
что летел он вперед, так отчаянно падая вниз.