Падаю

Ярослав Юмжаков
Тошнит. С воем Боинга над Апеннинами,
Над мёртвой Венецией, призрачной Падуей,
Дрожит подлокотник, и сердце заклинило...
Спокойно, я падаю... Падаю... падаю...

Мелькают подносы с осколками пиццы,
Мне кажется прошлое лето неправдою:
Ты где-то в России ошиблась столицею.
Но слышишь, я падаю?.. Слышишь, я падаю?..

Щемящее чувство... А небо с прожилками
На землю опустится за снегопадами.
Я стану единственной чёрной снежинкою.
А знаешь?.. Всё к лучшему. Падаю... падаю...

Вся боль затаилась за костью затылочной.
Зачем яркий свет научилась ты скрадывать
Таким же экраном зелёным, бутылочным?
Какое мне дело? – Я падаю... падаю...

Мне что-то табло сообщает латиницей.
И надо сказать что-то, вырваться надо бы...
Взорвётся мой слух, и сознанье раздвинется.
'Ma guarda! Che Bello!'*  Я падаю... падаю...









* 'Ma guarda! Che Bello!' - "Смотри! Как красиво!" (итал)




Адрес иллюстрации в интернете
http://www.amadeus.ru/news/img/alitalia.jpg