Старая песня 2. Из В. Буша

Римма Батищева
Он банк сорвал – тревога прочь,
Что до сих пор давила.
Девица-Радость, денег дочь,
Счастливца вдохновила.

И начался тут пир горой,
Под пианино – песни,
Икра, шампанское – рекой…
Стук в дверь – худые вести.

Пришла знакомая беда -
Не уходила будто.
Уселась на диван нужда,
Сказала: «С добрым утром!»

      27.09.2010г.


   Die alte Sorge

Er kriegte Geld. Die Sorge wich,
Die ihn bisher beklommen.
Er hat die Jungfer Froehlich sich
Zu seinem Schatz genommen.

Sie tranken Wein, sie assen fein,
Sie sangen zum Klaviere;
Doch wie sie sich so recht erfreun,
Da klopft es an die Tuere.

Die alte Sorge war's, o weh,
Die magerste der Sorgen.
Sie setzte sich ins Kanapee
Und wuenschte guten Morgen.

     Wilhelm Busch