Сом

Аббат Бурэ
Усатый Сом
в речной пучине
лежит в тиши и слышит бой
сквозь дрёму думает он в тине
«дождёшься, Жерех, будешь мой»
не признаёт он поплавков
среди коряг и топляков
но как учует звуки “квок”
так сразу делает рывок
не просто взять со дна
Речного Великана
должна быть
снасть
прочна
без всякого
изъяна
чтоб путь
открылся
к Исполину
готовь
заранее
свой
мозг
и спину*
17.09.10 г.

* - фигурный вариант