Герань луговая

Елена Киргизова
      Расцветает  герань  луговая,
      В  тихом  месте  у самого  края,               
      Ароматом  тончайшим  питая,
      Насекомых  на  ярком  лугу.

      Ей  особая  выпала  доля -
      Рядом  с  сильным   засеянным  полем,
      Фиолетово-нежным  раздольем
      Украшать   молодую  листву.

      Подрастёт  и  раскроется  плодик
      Как  набитый  дарами  животик,
      Как  журавлика  клювик и  ротик,
      Семена  упадут    на  травУ...

      Чтобы  снова   весною  подняться
      И  под  солнцем  лучистым  качаться,
      Милым  людям  в  ответ  улыбаться
      И  встречать  новый  день  по-утрУ...


      Соберу  вдохновенный  букетик
      И  поставлю на  стол  на  рассвете,
      Как  любимую  песню  о  лете
      Всему  миру  его  подарю!

           __________________
 
            17 июня 2010 года,
                Москва