Разлилась заря

Ольга Ершова
 
Разлилась заря, вином малиновым
Небеса вдыхают аромат
Солнце ходит, по гроздям рябиновым
Осень, демонстрирует наряд.

И дождями улив, пускается в пляс
Укрывает листвою родник
У древ разложит их, словно пасьянс
То и дело меняя парик.

Пурпурный, лиловый... и золотой
На подиум... на показ
Ветер кричит её вдогонку, постой!
Позволь поцелую, хоть раз.