в квадрате чёрном

Анатолий Садчиков
Как жаль, что потерялась ты
в огромном виртуальном мире,
всё заслонил реальный дым
в свечах растянутый на мили.

В душе еще живет строка,
что стала дозой, как наркотик.
Из памяти берет рука
твоей любви слова и коды.

У матрицы своя тюрьма,
как государство вне закона.
Лихих глаголов кутерьма
уродует наш мир знакомый.

В зеленых рощах вебстраниц
ты пролетела словно птица,
касаясь клавиш, рук и лиц
в надежде сесть и прислониться.

Но в этой давке – кто куда,
ориентиры потерялись,
здесь космос, холод и вода
и навсегда исчезла жалость.

Среди деревьев мерзлота,
какой-то древний вечный хаос,
в квадрате чёрном красота,
с какой живут, в грехах не каясь.