Ода моей боли

Светлана Гуркина
Когда жжет в груди и режет огнем,
Тлеет сердце твое,на кресте распятое,
Ты срываешь одежды,ныряешь под лед,
Утонуть,но от боли своей спрятаться..

Когда слов не хватает и мысли вразброс,
А шакалы смеются,от пуза сытые,
Выдираешь занозы подаренных роз
И босыми ногами-по вазе битой..

Когда крик разрывает ночИ пустоту
И стакан,в онемевшей руке ломается,
Задыхаясь,стираешь кровь на бегу
И душа,как изгой перед казнью,мается..

Вспоминаешь пароль,что бы в счастье войти,
Но ворота,как крест на спине тяжелые,
Ищешь радуги край на обрыве пути,
А с небес осыпает лишь листьями жжеными..

Эта боль,как змея,схоронившись за пнем,
Точет зубы свои ядовитые,
Сторожит,поджидает,и ночью и днем,
Ждет,когда подползешь псиной битою..

В горле каменный ком..И уже не спасти
Задыхающегося от горечи
Этот путь по шипам должен сам он пройти,
Чтоб не стать в жизни той же сволочью..