Барышня в танце. романс

Геннадий Смирнов 2
Улетает с мелодией, с медленным, медленным танцем,
Закружилась от счастья, в порыве крылатом душа,
Эта барышня в платье, из белого нежного шёлка,
В ритме вальса партнёра, заводит по кругу кружа.

Вспоминает она, то далёкое милое детство,
Всех подруг своих первых, которым могла доверять,
В этом танце она, воплощает кураж и кокетство,
Эта барышня может, дружить и помногу мечтать.

Помнит также все чистые, светлые, милые чувства,
Те любовные фразы, которые сводят с ума,
Передать всю любовь, сможет барышня пластикой танца,
От которой партнёр, весь «завёлся» и сам от неё без ума.

Всё проносится мимо и в мыслях немного бесстыжих,
Поцелуи до «издури», от которых все губы болят,
В этом вальсе как в жизни, сливаются все ожидания,
И шаги-переходы, нам будто о всём говорят.

Развевается платье, по залу как птица бескрылая,
Увлекает партнёра, по кругу не быстро, щадя.
Наша барышня в танце, такая уж очень счастливая,
Вся как лебедь взлетает ,наверх и летает паря.

Но мелодия вдруг, затихает в том медленном танце,
Всё кружится вокруг и в порыве кружится душа,
В тишине после вальса, заплачет нарядная барышня,
Белый шёлк опустился, на ноги уже не кружа.