Болею. Отрываюсь от земли

Ольга Коваленко-Левонович
Болею. Отрываюсь от земли,
Хотя опутали невидимые цепи,
Жмут кандалы, что кажется нелепым,
Но тело чувствует, сутулится, болит.

Я отрываюсь от земных
Забот бесчисленных, от лишних отношений.
Остались крохи, но они священны:
Душ несколько, и я молюсь за них.

О смерти - думаю? О том, что ждёт за нею,
О том, что не закончены дела,
О том, что только в Боге жизнь светла,
Что в Рай попасть надеяться не смею…

Но Господа о милости прошу,
Закрыть все дыры и зияющие раны,
Грехи и бесконечные обманы…
И – счастье, что ещё живу, дышу,

Что время есть и каяться, и плакать,
Поддерживать, кого пошлют, и чад…
И выходить в осенний свежий сад,
Где увяданья огненные знаки…