Сон в душную ночь

Изабо Буатетт
Так сладко пахнут тлением пионы,
Печально увядающие в вазе.
Фальшивым блеском светятся алмазы,
Вино разлилось -треснули ритоны.

Часы застыли. Полночь. Лай собаки.
И запах духоты тошнотно-стойкий.
Развратно-терпким, приторным и горьким -
Гипнос осыпал ароматом маков.

Больные сны кровавым карнавалом
Мелькают в одурманенном сознаньи,
И видятся желанные лобзанья
Под маской полумертвого оскала.

Среди безумных масок тонкий профиль
При свете люстр мелькал в зеркальной глади.
Гремит рояль - играет ангел Ада,
С колдуньей вальс танцует Мефистофель.

Полночный бред прервали звуки грома,
Твой профиль растворился в зазеркалье.
Наполнился кратер ночной печалью
Со вкусом яда, ароматом рома.

8-9 июня 2010 г.