Холодное море

Изабо Буатетт
Восточные ветры колышут буруны залива
Под пасмурным небом, набрякшим холодным дождем
Песок поглотили свирепые волны прилива.
Мы смотрим на море и верим, надеемся, ждем.

Но нынче не стоит и пенни ненужная вера -
Размыла рисунок креста ледяная вода.
Надежда растаяла дымом в хмельной атмосфере
Седого залива. Убили любовь холода.

Лишь пенное море останется вечно прекрасным
И в бурю, и в штиль, и когда завывает зюйд-вест.
Надеюсь, мечты не остались, как слезы напрасны.
На бреге морском оставался начертанный крест.

6. 08. 2010 г.