***

Изабо Буатетт
* * * *
В Лиловой комнате, у самого окна
Сидела Ты, прекрасная Царица.
Пылал камин теплом, и в отблесках огня
Чуть колыхались на картинах птицы.
Ещё так далеко февральские зарницы.
Небесный тихий свет Твоих печальных глаз
Предчувствовал губительное горе.
Но в залах слышен смех, Империи алмаз
Горел еще державно. Только море
Шептало о любви. И ряд фантасмагорий
Уже предсказан был в далёких тёмных снах.
Ты чувствовала их душой и сердцем.
История испепелила в бренный прах
Воспоминанья. Мучают Kopfschmerzen
Горит перед иконой die alleine Kerze.

31. VIII. 2010 г.