Осення Баллада

Изабо Буатетт
ОСЕННЯЯ БАЛЛАДА

to Loreena McKennitt

Ярким узором оранжевых листьев
Стелются в вечность забытые тропы
Соком хмельным виноградные кисти
Встретили Осень - царицу на троне.

Осень приходит державной походкой,
Лес одевая в парчовые платья,
В тоги пунцовые; северный холод
Шепчет свои колдовские заклятья

Осень, о Осень, ирландская фея
С рыжею гривой волос непокорных!
С гор и равнин одиночеством веет,
Воют в лесах у охотников горны.

Яхонты листьев, упавшие с клена
В травах янтарных сплели арабески.
В небе серебряном слышится клекот
Птиц улетевших - тоскливые песни.

Ветер уносит последние мысли
Вслед за покинувшей родину стаей.
Звезды застыли в неведомой выси
Сердце болит - оно медленно тает.

Сентябрь 2010г.