Диалог со старой подружкой...

Куцебещенко Алексей
"Как живешь берЁзонка-белоснежка милая?
Как скрипишь ты дЕвица, под ветрами стылыми?

Как живешь берЁзонька-русская красавица?
Помоги родимая мне с кручиной справиться.

Разболелось болями сердце по сторонушке,
Где стоишь ты клонишься и стучишь в оконушко".

"Не печалься деточка, все ветра отвеяны,
Все качаю в веточках, детства колыбели  я.

Вовсе не забыла  я время загорелое,
Вспоминаю ноченькой вкус Налива белого.

Помню как с ватагой носо-обгорелою,
По садам таскали вы яблочки незрелые.

А потом все маялись, животами пухлыми,
Но смеялись весело с рожицами жухлыми.
 
И запомни:" Жду тебя. К дому я родимому,
Знаю, что  связала нас любовь к земле сильная".